Организация питания в ДОУ №59

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

центр развития ребёнка- детский сад №59

Центрального района Санкт - Петербурга

 

Организация питания в ДОУ №59

Условия питания детей, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ: питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Учреждение работает по 10-ти дневному меню, разработанному и рекомендованному для дошкольных учреждений Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга.   На каждое блюдо имеется технологическая карта. С примерным меню можно ознакомиться>>> меню.   

 

  • В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, горячий полдник). Вся пища  приготовлена поварами на пищеблоке ДОУ.
  • Положение об организации питания в ГБДОУ №59 Центрального района
  • Приказ №4 от 09.01.19 г "Об организации питания в ГБДОУ№59" >>> посмотреть ,посмотреть
  • Приказ №40 от 30.08.19 г. "Об усилении санитарно-эпидемиологическом режиме пищеблока" >>> посмотреть
  •  Заключён контракт с ООО "Новый век" на организацию питания №59-НВ-19/20 от 26.12.18 г. (на 2019-20 г.)
  •  Адрес:  191024, Санкт - Петербург, ул. Харьковская, дом 8, лит.А 

  •  Генеральный директор Мальцева Татьяна Александровна  

 

 

   

 

 

  • Организацию питания детей  (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке,  создание   условий  для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники  Учреждения  в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей).

  • Воспитанники образовательной организации получают четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

  • При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20%; обед - 35%; полдник (15%), ужин – 20%.   

  • Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастной категории: для детей с 3 до 8 лет,  утвержденным заведующим  Учреждения. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

     

  • Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

     

  • Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

     

  • При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

     

                                                                                                                                                          >>> посмотреть

Дата последнего обновления страницы 14.03.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»