 |
Обрезкова Любовь Федоровна заместитель заведующего по АХЧ - ответственное лицо за организацию питания в ОУ;
Арютина Анна Адольфовна заведующий ГБДОУ №59 - часы приёма граждан по вопросам питания в ОУ 1,3,5 вторник с 10.00 до 13.00; 2,4 вторник с 15.00 до 18.00;
Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания: 8812-417-48-86, 8812-579-25-77;
Информация об организаторе питания: ООО "База "Мария"
Юридический адрес: 194044, Санкт-Петербург, пр. Сампсониевский. ДОМ 33;
Фактический адрес: 197375, Санкт-Петербург, ул. Репищева, дом 14;
Генеральный директор Россошанский Евгений Константинович;
Многоканальный телефон: 8812-304-78-80
Сертификат "Разрешение на применение знака соответствия" посмотреть
Сертификат соответствия ГОСТ посмотреть
Двухнедельное цикличное меню рационов горячего питания, согласованное с Роспотребнадзором посмотреть
График питания воспитанников посмотреть
Ежедневное меню, согласованное руководителем ОУ на 22 апреля посмотреть
Положение об организации питания в ГБДОУ №59 Центрального района
|
-
Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей).
-
Воспитанники образовательной организации получают четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
-
При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20%; обед - 35%; полдник (15%), ужин – 20%.
-
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастной категории: для детей с 3 до 8 лет, утвержденным заведующим Учреждения. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.
-
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
-
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.
-
При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
|
|