Организация питания в ДОУ №59

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

центр развития ребёнка- детский сад №59

Центрального района Санкт - Петербурга

Организация питания в ДОУ №59

 

Обрезкова Любовь Федоровна заместитель заведующего по АХЧ - ответственное лицо за организацию питания в ОУ;

Арютина Анна Адольфовна заведующий ГБДОУ №59 - часы приёма граждан по вопросам питания в ОУ 1,3,5 вторник с 10.00 до 13.00; 2,4 вторник с 15.00 до 18.00;

Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания: 8812-417-48-86, 8812-579-25-77;

Информация об организаторе питания: ООО "База "Мария"

Юридический адрес: 194044, Санкт-Петербург, пр. Сампсониевский. ДОМ 33;

Фактический адрес: 197375, Санкт-Петербург, ул. Репищева, дом 14;

Генеральный директор Россошанский Евгений Константинович;

Многоканальный телефон: 8812-304-78-80

Сертификат "Разрешение на применение знака соответствия" посмотреть

Сертификат соответствия ГОСТ посмотреть

Двухнедельное цикличное меню рационов горячего питания, согласованное с Роспотребнадзором посмотреть

График питания воспитанников посмотреть

Ежедневное меню, согласованное руководителем ОУ на  22 апреля посмотреть 

Положение  об организации питания в ГБДОУ №59 Центрального района

 

   

 

 

  • Организацию питания детей  (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке,  создание   условий  для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники  Учреждения  в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей).

  • Воспитанники образовательной организации получают четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

  • При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20%; обед - 35%; полдник (15%), ужин – 20%.   

  • Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастной категории: для детей с 3 до 8 лет,  утвержденным заведующим  Учреждения. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

     

  • Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

     

  • Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

     

  • При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

     

                                                                                                                                                        

Дата последнего обновления страницы 21.04.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения